Tag Archives: past life oracle card

Review: Past Life Oracle Card

Standard

fullsizerender

Sebenarnya udah lama bannggeeettt pengen beli kartu oracle Past Life sama Life Purpose-nya Doreen Virtue, tapi baru bulan lalu kesampean. Dapat rekomendasi dari temen yang juga tarot reader, buat beli di Bookdepository.com, cuma harus sabar banget menanti, biasanya lama di bea cukai Indonesia. Akhirnya pesen di Bookdepository.com dan pas banget dapet diskon dan ongkos kirim gratis, total untuk dua kartu itu Rp 330,670,-. Tanggal 15 Februari pesen dan bayar, 17 Februari dikirim dari Inggris, sampe di rumah saya tanggal 3 Maret. Lumayan cepet juga, kurang lebih 2 minggu.

Ukuran kartunya pas ditangan, jadi gak susah pas kocok kartunya, guidebooknya juga gak terlalu besar, penjelasannya singkat, padat dan jelas, dan emang disaranin kalau masih gak ngerti juga sama penjelasan guidebooknya, bisa dilanjutin dengan meditasi. Susunan kartu dan penjelasan guidebooknya berdasarkan alfabet, jadi gak usah susah-susah nyari penjelasannya. Kartunya borderless, dengan lapisan warna emas ditiap pinggiran kartunya, jadi pas ditumpuk, bagus banget emas mengkilap gitu. Gambarnya biasanya aja menurut saya, tapi cukup lengkap dan menarik, Brian L. Weiss, berhasil merangkum bermacam past life kedalam 44 kartu. Yang jelas gak ada past life sebagai Raja, Ratu, Puteri, Pangeran dan bangsawan, hahaha.

Untuk saya pribadi, waktu pertama kali liat di websitenya Doreen Virtue, saya udah ngerasa cocok energinya dengan kartu-kartu ini, jadi pas buka kartu Past Life (yang Life Purpose belum dibuka), dan saya pegang, bersihin residual energi dari si kartu, energinya semakin bagus. Semoga bisa ngebantu diri sendiri dan orang lain sebagai medium untuk penyembuhan emosional maupun spiritual.

fullsizerender-1

Ini daftar 44 kartu dari Past Life :

  1. Angels
  2. Asia
  3. Atlantis
  4. Authority Figures
  5. Baby
  6. Biblical
  7. Celtic
  8. Communal Living
  9. Egypt
  10. Farm
  11. Father
  12. Finances
  13. Food and Hunger
  14. Forgiveness
  15. Galatic
  16. Greco-Roman
  17. Health
  18. High Priest or Priestess
  19. Imprisonment or Slavery
  20.  Karmic Relationship
  21. Knighthood
  22. Leaving or Travel
  23. Lessons and Blessings
  24. Love Life
  25. Male-Female
  26. Medicine Man or Woman
  27. Monk or Nun
  28. Mother
  29. Native American
  30. Orphan
  31. Presecution and Inquisition
  32. Phobias
  33. Scribe or Writter
  34. Ships
  35. Spirituality or Religion
  36. Spouse
  37. The Arts
  38. Transportation
  39. Trees
  40. Trust and Faith
  41. Unrequited Love
  42. Vows
  43. War and Battles
  44. Wisdom