Temen Galau Jodoh

Standard

Kemarin siang, saya chat dengan teman saya tentang kerjaan. Lalu tiba-tiba, berubah arah menjadi curhatan, dia bilang kalau dia lagi stres berat masalah jodoh (menghela napas, bukan dia aja yang stres masalah jodoh, eike juga cyin). Dan, seperti biasa, muncul gambaran sosok cowo dengan cara berpakaian casual seperti rapper, berjalan diatas trotoar, disamping kanannya pagar tanaman dan disamping kirinya parkiran mobil. The best thing is, her grandfather came and gives her advice, as usual. Kira-kira beginilah chat kami (cukup panjang hahaha). :

Gw: Gw gak tau ini mantan lw atau org yg deket ma lw atau org masa depan lw. Tp ini cowo badannya gede, pake kaos hitam depannya ada sablonannya, lebih tinggi drpd lw. Tipenya kaya jeffry waworuntu
Temen: Hadeuhhhhh……pas gua lagi galau2nya nihhh….seriusan loe bisa lihat mbak? kaos? lah? masa’ kaosnya gak ganti2??

Gw: Kulitnya lebih gelap drpd lw. Ya masa jg gw liat dy ganti baju, ahahahhaah
Temen: Buahahahahaaa
Gw: Coklat lah kulitnya
Temen: Terus yang loe lihat apa nih mbak?
Gw: Gak liat. Gw cm pas chat td, dy muncul
Temen: Issshhhh 😳😳😳
Gw: Makanya gw blg gw gak tau itu masa lalu atau akan datang atau masa skrg, gaya rapper gt
Temen: Hmmm….jadi loe gak bisa tahu ya? Menarik. Cari tahu dongggg!!!! #kepotingkattinggi Buahahahahaa
Gw: Baju kaos hitang sablon silver/gold, pake celana jeans sama sneakers
Temen: OMG 😱😱😱
Gw: Atau ada gak di keluarga lw ciri2 gini? Atau lw pernah tau ciri2 ini
Temen:  Keluarga mah gak. Tahu…bukan keluarga. Tapi gak rapper2 banget sihhhh…
Gw: Iyah bukan rapper tp gw menjelaskan gaya rapper gt. Gemuk mba
Temen: Terus??? Kalo dia muncul maksudnya apaah?
Gw: Mksdnya apa? Gw jg gak tau hahahaha knp dy muncul. Apakah dy masa lalu skrg atau depan gw gak tau. Tp td pas lw blg gw lg galau….. Tiba2 cowo itu muncul. Pertanyaan gw: “dy masih hidup kan?”
Temen: Hah?! 😨 masih lahhh….gua jadi serem nihhhh
Gw: kl dy masih hidup, berarti lw udah lama gak konek sama dy, atau lw dl pernah deket ama dy, atau malah gak ada dipikiran lw buat sama dy. Sementara itu dl, tp drtd digambaran gw, dy itu jalan di trotoar bukan di indo, sampingnya kaya bushes rumah orang gt, trotoar putih, pager tanaman gt, rambutnya agak botak gt bukan? 5cm kali yah
Temen:  Jiahhh…tambah gak ngerti gua. Botak sih gak…..potong cepak iyaaa
Gw:tp lw kenal orang ini? yg gw deskripsiin?
Temen: Kenal
Gw: Yeps potong cepak tipis gt, lw lagi deket apa gmn? hehehehe
Temen: Iya
Gw: dy pernah di luar negeri atau di luar negeri?
Temen: Pernah di luar bareng gua
Gw: mantan lw?
Temen: Indecisive relationship mbak. Gak jelas juga
Gw: Oh okay. Orgnya masih suka main yah? kaya cold feet gt, masih mau seneng2, bukan arti negatif
Temen: Hmmmm. Bisa jadi ya? Hahahaaaa
Gw: Karena dy sepertinya mau sama lw, tp dy masih mau bebas, karena drtd dy jalan2 di trotoar ini, dy mau menunjukkan kl dy dapat diharapkan (dependable) tapi dy juga mau bebas
Temen: Terus gua musti gimana?
Gw: Lw tanya ma dy, ahhahaha, jangan tanya ma gw
Temen: Jiahhhhh. Kita ngomong gak pernah dapet kesimpulan mbakk…mentok di ‘permasalahan’ terusss
Gw: Gw gak ngerti pekerjaan dy gmn, apakah bekerja lapangan atau kantoran. Tapi dy sepertinya bukan tipe duduk kantoran. Dy punya usaha kah? berhubungan dengan otomotif?
Temen: Iyaaaaaaaaa…..duluu. Nyokapnya gimana mbak?
Gw: Keliatannya dy masih di support ma keluarganya, kaya tipikal momma’s boy
Temen: Usahanya sekarang iya
Gw: Ntah dy anak terakhir, atau anak tunggal atau anak cowo satu2nya
Temen: Cowok satu2nya
Gw: Karena dy bergantung sama ibunya, tp kaya yang terlalu deket sama emaknya, jd ya petantang petenteng drtd gayanya cara jalannya
Temen: Bull’s Eye!!!
Gw: Dibilang sombong juga gak, tp angkuh ahhahahahaha, kaya yg, “hey you, look at me, you’re nobody”, something like that. Jadi karena dy masih disokong ma kluarganya, terutama terlalu deket ma emaknya, jadi dy gak bisa kluar dr comfort zone, dan jadinya ya kaya gt, angkuh sih menurut gw, atau mungkin itu penilaian luar, mungkin dalemnya sbnrnya kagak
Temen: Gak sih kalo itu….mana mau gua sama cowok kek gitu. Gua cocok gak sama dia mbak? Kalo dilanjutin ke next level maksudnya #galautingkattinggi
Gw:You ask him. Lw butuh perjuangan sih, capek kl ngadepinnya, lw tembak langsung aja, mau dibawa kemana. Karena kl yang dikasih liat dy ke gw butuh org yang kaya emaknya, yg bisa saklek atau gmn bilangnya, hmm wait… control dy
Temen: Okehhhhh…..mau yaaa. Gua lagi bingung mau udahan apa diterusin. Udah mbakkk….jawabannya muter2 tapi make sense .Nahhhh…..gua justru gak mau kek gitu….pantesan gak klop ya
Gw: Tp make sense?
Temen: Iya…gua harus akuin make sense
Gw: Tp kl lw desek atau mungkin perlu shock therapy yaudah lw udahin aja, karena kl lw kaya gini, ngehalangin rejeki jodoh lw juga. Ada yang mau deketin lw tp kehalang. Ini yah, gw liat lw pake baju pengantin sama dy, tp kaya pesta kebun. Ada satu bule tinggi yg drtd nyembul, hahahaha, rambutnya pirang gold. Gw sbnrnya rancu, lw sama cowo ini atau si bule, krn drtd si bule ini nongol. Temen lw bule yang mengagumi lw tp kehalang laki lw. Bulenya tinggi kurus, gak tinggi2 amat, pirang gold gt
Temen: Udah sept tahun lalu….eh dari abis natalan jadi nyambung lagi…sekarang gua bingung lagi….waktu gua mepetttt
Temen: Hah?! 😨 Gua gak mau sama bule mbakkkk. So far sih gak ada bule yang lagi deket ya. Disini gua gak ada temen bule
Gw: Kl emang lw gak ada kejelasan, lebih baik sendiri2. Tp konsekuensinya, kl lw berdua milih untuk sendiri2, lw bener2 harus release. Cowo ini kaya tipe yang suka pasangannya yang kontrol dy
Temen: Pengalaman kemarin gak berhasil kan…gua udah deket juga sama keluarganya. Gua pengennya udahan tapi bener2 putus komunikasi mbak…kalo gak susah move on gua…. Tapi dia maunya ok udahan tapi tetep temenan/komunikasi.
Gw: hauhauauauha gak mau kehilangan fans. Itu tergantung dr lw. Lw yang tau hati lw gmn. Love yourself, be kind to yourself. Kl emang lw mau move on, lw harus bener2 release dan terima siapapun yang deketin lw, susah kl lw masih membatasi diri, karena si bule ini kaya kehalang sama laki lw,hehehehehe
Temen: Disitu kadang gua merasa lelah 😂😂😂 masalahnya belum ada yang deketin juga mbakkkk, Tengkiuuuh banget mbakkk….ini masukan banget buat gua….masih bingungggggggg soalnya
Gw: Lw dpt salam dari kake baju kaos putih yang dateng kmrn. Katanya, lw gak usah khawatir
Temen: Masalahnya kita seiman dan dia juga ngejalanin….itu pertimbangan terberat gua. Hah?! Gua udah kuatir banget nih mbakk… September ini udah 39 😰
Gw: Sblmnya, gw gak minta lw buat percaya atau lw mikir2 ttg gw, karena gw gak perduli, gw cm nyampein aja.

Kakek: “Lw gak usah khawatir, just let if flow. smua udah ada jalannya. Manusia dipasangkan satu-satu, jd smua pasti dapet, tergantung lw maunya gmn. Kl gw mah setuju2 aja lw sama siapa aja (sambil ketawa)”.

Gw: Kakek lw ini tipenya friendly ya, tp tampak luarnya serem. Hehhehee….gak banyak ekspresi tapi baik hati dan tidak sombong. Karena dy ngobrol sama gw santai bgt. Gw gak tau dy ngerokok apa gak (macam cerutu), tp dy duduk santai sambil minum dan ngerokok
Temen: Siapppp. Kalo gua mau nanya2 gua japri lagi ya, hahahahaa. Setahu gua sih gak…tapi gua gak sempet kenal banget…gua masih kecillll waktu dia meningggal
Gw: Oh okay. Dy santai bgt dan seperti sudah lepas bgt, ngetawain lw karena lw galau
Temen: Jiaaaaahhhh

Kakek: Dibawa santai, hidup dibawa santai jangan dibuat stres

Temen: Siappp…minggu ini emang stress banget gua mikirin itu

Kakek: Kalau lw cuma galau pasangan hidup, itu baru permulaan, setelah itu akan lebih banyak lagi, jadi lw harus pinter2 milih masalah. Kl smua masalah lw pilih, akan menjadi masalah besar

Temen: Iya ya….gua lebay banget ya? Kupretttt

Kakek: Gak smua masalah itu besar, lw yang buat besar. “Lw pinter-pinter pilih masalah, masalah kecil gak usah lw pilih, itu yang lebih pedes drpd masalah sebenarnya” stay calm (tangannya sambil nunjukin take a deep breath) and you will pass it

Temen: Hadeuhhhh…..’kena’ banget gua, Tengkiuuuu mbak 😘😘
Gw: kakek lw cuma senyum, nodding

Kakek: Walaupun lw gak kenal gw, tapi kita dekat (relative/family), sudah menjadi tugas (tanggungjawab) keluarga untuk support, walaupun bukan dengan cara yang lw harapan (kira), *He smiles*

Kika: Ahhhh….jadi terharu…hihihihi

il_570xn-455684993_gxpv
Kakek: “Apapun jalan yang lw tempuh, lw harus yakin dan lw bawa doa, buka hati dan pikiran lw, supaya lw gak stuck di tempat yang sama berulang kali. walaupun jawabannya bukan seperti yang lw mau/harapkan, tapi pasti itu yang terbaik. apa yang baik menurut lw belom tentu yang terbaik buat lw, bahkan yang terbaik sekalipun masih ada yang ter ter terbaik. jadi lw gak usah khawatir, Tuhan beserta lw selalu, dy gak ninggalin lw, seperti dy gak pernah ninggalin gw, bahkan sampai saat ini, gw disini. belajar dulu untuk buka hati dan pikiran lw, maka lw akan melihat bahwa dunia lebih indah dari yang lw bayangkan, bersyukur karena hidup lw sempurna, walaupun tidak sempurna dimata lw, tp sempurna bagi orang lain yang kurang sempurna. jangan membandingkan diri lw dengan orang lain yang lebih sempurna dari lw, jadi diri lw sendiri, apa yang bisa lw dapatkan sendiri lebih berharga (precious) daripada lw harus mendapatkan dari orang lain. life is simple as simple as you, my child. be fruitful and replenish the earth, you are blessed. don’t you ever forget, angels is everywhere, ask them whenever you needed them, they are here for you, for us and for the believer. if you have believe in Him, you will be safe. don’t worry and stay strong, you are meant to be”

Temen: widihhhhhh……kerennnnn…..thanks again and again…. God bless
Gw: Kakek lw ketawa, gesturenya bilang kl dy emang keren, minumnya dy udah abis, jadi dy harus kembali
Temen: Buahahahahahahaa, Pls tell him… I’ll try my best 😊

Kakek: Tugas saya sudah selesai, begitupun minuman saya, saya harus kembali bertugas ditempat lain (sambil ngedipin mata), it’s a beautiful place to live, you can’t imagine how beautiful it is, it’s heaven (sambil liat keatas tangannya terbuka lebar)

Temen: (kasih emoticon mata berhati)

Gw: Dy diterangi cahaya terang bgt, macam sinar gerhana matahari kmrn, yang bisa membutakan mata lw. Kakek bilang, “Jalani hidup sebagaimana mestinya, jangan didramatisir, tidak ada yang harus didramatisir. Manusia yang membuat menjadi dramatisir. Dan kmu bukan salah satu manusia itu, bangkitlah (bangun) jalan hidup lw didepan sana siap menyambut lw dengan karpet merah. Jalan lah seperti lw seorang selebrity, bangga pada diri lw sendiri

Temen: Nahhhh….disitu kadang saya merasa lelah wkwkwkwk….kl udah urusan hati…susahhhhh guaaa.

Gw: Dy kasih ciuman lambaian tangan, sambil terangkat naik ke atas. Kakek blg tanpa lw blg terima kasih, gw udah tau apa yang lw mau bilang
Temen: PD sejuta gituhhh??? hihihihihi….. #kissbyebalikkkk

Gw: Kakek tersenyum dan meluncur keatas

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s